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Truffes : Quels sont les outils de la prospection commerciale ?

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작성자 Brittney
댓글 0건 조회 126회 작성일 24-06-18 19:36

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Ainsi pour que le propriétaire parvienne à la juste estimation du revenu constant de sa propriété, il est obligé de soustraire du premier produit net qui se trouve après tous les prélèvemens qu’on vient de détailler le montant des frais de culture de cette jeune vigne pendant cinq années, de même que la privation du revenu pendant le même temps, divisé par le nombre des années que subsiste la vigne. On ne peut guère porter cette indemnité au dessous du dixième du produit moyen total. Car, dans cette circonstance, il suffit de connoître les frais de culture, le produit moyen en quantité, son prix commun et le tems de la durée de la vigne, pour avoir tous les renseignemens qui doivent servir de guide pour rompre ou pour conclure un marché de ce genre. Il est évident que par le moyen de ces surtaxes ils se conservoient exclusivement le profit des ventes et des reventes dans le commerce du Levant

Mais comme tout bon compteur qu’il est, il n’est pas le dernier aux séances de dégustations. Nous avons reçu du Dr Myer, par l’intermédiaire du Chirurgien général, un Mémoire détaillé sur la découverte dans le Texas occidental de ce qu’il a cru être le S. tuberosum à l’état sauvage ; ce mémoire était accompagné de plusieurs tubercules et de la plante entière préparée et desséchée avec soin. De retour en France, il se retira dans son château de La Brède et fit paraître en 1734 les Considérations sur les causes de la grandeur et de la décadence des Romains, qui déjà firent juger de toute la force de son esprit. Dans cet ouvrage, qui n'avait point de modèle et auquel l'auteur put donner pour épigraphe : Prolem sine matre creatam, il passe en revue les législations connues et en cherche les raisons, soit dans la nature de l'homme en général, soit dans des causes locales et particulières à chaque peuple. MONTESQUIEU (Ch. DE SECONDAT, baron de), publiciste et philosophe, né en 1689 au château de La Brède, près de Bordeaux, m. à Paris en 1755, montra dès son enfance une grande application à l'étude et fut destiné à la magistrature, dans laquelle sa famille occupait déjà de hauts emplois

Grains, lin, etc. Cette île était un lieu saint pour les anciens Livoniens. Le vieil Indien a ce qu’il appelle ses traditions, Monsieur, et peut raconter beaucoup d’histoires des temps anciens ; mais ce n’est pas sur des dindes, des poules ou des moutons et autres choses dont aime à parler Yop. Elle tomba en même temps que la Livonie au pouvoir des chevaliers Teutoniques. Lisa avait voulu conserver ce meuble, dont l’oncle Gradelle s’était servi pendant plus de quarante ans ; elle disait qu’il leur porterait bonheur. Eu égard à la longueur probable de la cérémonie, une collation était préparée pour cette noble assistance : le peuple de Paris presque entier s’était porté vers les Champs-Élysées et dans les jardins du château dont le cortège devait suivre la grande allée. Ces viandes sont d’abord « dégorgées », c’est-à-dire mises à tremper à l’eau froide courante jusqu’à ce qu’elles soient débarrassées du sang dont elles sont saturées

Quel est ce monsieur ? De sorte, par exemple, que si le produit net de la vigne est de 24 francs par arpent ou demi-hectare, si les frais de culture se montent à 60 francs, et s’il convient de renouveler la vigne tous les quarante ans, il faut multiplier ces deux sommes réunies (84 fr.) par cinq ans de non-valeur : ce qui donne 420 francs ; diviser ce dernier nombre par 40 : ce qui donne 10 francs 50 centimes ou 10 livres 10 sous, lesquels doivent être prélevés annuellement, si l’on veut trouver l’exacte indemnité du renouvellement de la vigne. On peut donc donner assez de confiance aux résultats de ces calculs, pour estimer plus sûrement, d’après eux, que d’après toute autre donnée, et dans presque tous les différens vignobles de la France, le produit brut et le revenu net d’une propriété en vigne, et par conséquent sa véritable valeur foncière, s’il s’agit d’en faire l’acquisition. Celui dont les vues s’étendent par-de-là son intérêt personnel, et qui goûte quelque plaisir à s’occuper des moyens de richesses propres aux différentes nations, trouvera peut-être à tirer de ces états des conséquences assez curieuses sur la quantité de terrein consacrée en France, à la culture de la vigne, sur celle qui pourroit y être ajoutée, sans nuire aux autres productions utiles du sol ; sur le revenu qui résulte pour la nation, du produit brut des vignes ; truffes et nos champignons séchés sur les autres objets de consommation, de commerce et d’industrie, auquel il donne lieu : tels que ceux du bois à brûler pour la fabrication des eaux-de-vie (et même des vinaigres dans les départemens du Centre et du Nord), de l’exploitation du merrain, des cercles, des osiers pour les façonner en futailles ; sur la conversion des lies en tartre, en cendres, gravelées, etc